Спасти чужую жизнь. В компании «Командор» прошел традиционный донорский марафон

23.04.2021 Россия

23 апреля в компании «Командор» прошел очередной донорский марафон «Традиция делиться добром». В этот день мобильный комплекс Красноярского краевого центра крови №1 расположился возле Центрального офиса компании по адресу: ул. Вавилова, 1 стр. 51. Более 60 сотрудников «Командора» пришли сдать кровь, чтобы поддержать или спасти чью-то жизнь. Среди них оказались и те, кто участвуют в донорстве уже давно.

«Сегодня я сдал кровь в семнадцатый раз, – рассказывает донор Антон Храмов. – До звания «Почетный донор» еще далеко, его присваивают, когда человек становится донором 40 раз. Однако для меня получить звание не является самоцелью, я и потом буду сдавать кровь, ведь я делаю это не для каких-либо привилегий, а потому что понимаю: это действительно важное дело, которое может помочь больным людям или даже спасти жизнь».

Среди участников донорского марафона были и те, кто сдавал кровь впервые.

«Ощущаю себя настоящим героем, – говорит донор Олеся Антонова. –Сегодня в первый раз пошла со своими коллегами из Координационного центра сдавать кровь, очень боялась и переживала. Думала, что мне станет плохо и я упаду в обморок. Но мои опасения не оправдались, я чувствую себя великолепно. Все прошло очень быстро, не успела даже испугаться».

«Я тоже сегодня сдавала кровь в первый раз в жизни, – делится ощущениями донор Анастасия Отфиновская. – Я с детства боюсь уколов и уголок, поэтому мне было очень страшно принимать участие в марафоне. Плюс раньше меня не допускали к донорству из-за небольшого веса, который был меньше 50 кг. В этом году я немного поправилась и наконец решила преодолеть себя. И не пожалела – во время процедуры даже голова не закружилась. Теперь всем буду советовать сдавать кровь (так как это полезно для доноров в том числе) и сама обязательно приду еще».

Акция проводилась в первой половине дня, так как забор крови в утренние часы легче переносится организмом. Каждый из доноров сдал 450 мл крови, кроме того, 40 мл были взяты для проведения предварительных анализов. При отсутствии медицинских противопоказаний желающие допускались к сдаче крови.

«Донорский марафон давно стал для нашей компании доброй традицией, – рассказывает руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов. – За 5 лет наши сотрудники сдали более 300 литров крови, помогая тем, кому она может понадобиться в самые внезапные моменты жизни. Искренне рад, что работаю рядом с такими людьми. Отдельно хочу выразить огромную благодарность персоналу выездной бригады Красноярского краевого центра крови № 1 за возможность сделать доброе дело и прекрасную организацию марафона».


По информации пресс-службы компании "Командор"