В День гражданской обороны в Кировском районе Красноярска прошел День донора

09.10.2020 Красноярский край

Мобильный пункт заготовки крови развернулся на площади возле торгового центра «Красноярье». Участие в акции приняли сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, добровольцы - спасатели и жители города.

Александр Полеес, заместитель главного врача Красноярского краевого центра крови № 1

— Несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, другие заболевания никто не отменял, при лечении которых требуются компоненты крови. Чтобы обеспечить всех, нам необходимо, чтобы ежедневно в Центр крови приходили люди в количестве не менее 200 человек.

По итогам проведения акции банк донорской крови пополнился на 30 литров. Это очень символично, потому что именно в этом году МЧС России исполняется 30 лет!

    – Мы та структура, кто видит все трагические ситуации, особенно с дорожно-транспортным травматизмом. И, безусловно, мы понимаем, насколько актуальна проблема востребованности крови и её компонентов для медучреждений края. Поэтому личный состав всегда откликается на такие акции, — сообщил замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов.

     – Приятно то, что, даже когда многие наши ребята пожарные сдают кровь просто, чтобы быть полезными, помогать людям, если есть такая возможность, — рассказала сотрудник первого пожарно-спасательного отряда управления МЧС России по краю Виктория Гартман.