Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Красноярскому краю приняли участие в донорской акции

20.08.2020 Россия

Более 30 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Красноярскому краю в очередной раз приняли участие в акции безвозмездной сдачи крови для нужд медицинских учреждений «От сердца к сердцу».

По традиции, два раза в год к городскому управлению вневедомственной охраны прибывает мобильный пункт заготовки крови Красноярского краевого центра крови №1. Это делается для того, чтобы стражи правопорядка без отрыва от основной службы смогли сделать полезное и нужное дело – пополнять банк донорской крови, которая нужна больным людям. Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь, но также и сотрудники, которые только решили вступить в донорское движение. Медицинские работники выездной бригады отмечают, что во время проведения забора крови у доноров в погонах, как правило, наблюдается меньшее число медотводов. Этому способствует постоянный контроль здоровья при отборе кандидатов на службу, развитая система диспансеризации и регулярные занятия спортом.

Всего за время донорской акции было заготовлено   более 15 литров крови. Своим примером красноярские росгвардейцы призывают всех граждан не оставаться равнодушными к чужой беде. «Мы рады, что помимо выполнения служебно-боевых задач, у нас есть возможность принять участие в подобной благотворительной акции. Ведь собранная сегодня кровь может спасти чью-то жизнь», - отметил один из участников акции.

По информации Управления Росгвардии по Красноярскому краю.