Красноярские сотрудники Росгвардии присоединились к ведомственной акции «От сердца к сердцу»

08.05.2020 Красноярский край

Более 50 сотрудников подразделений управления Росгвардии по Красноярскому краю приняли участие в сдаче донорской крови в рамках
ведомственной акции «От сердца к сердцу».

Акция прошла на территории городского управления вневедомственной охраны.
Медицинские работники Красноярского краевого центра крови N1 принимали доноров в специализированном передвижном мобильном комплексе. Забор донорской крови проходил с соблюдением всех необходимых санитарно- эпидемиологических норм. Перед процедурой донации каждому участнику акции необходимо было заполнить анкету и пройти медицинское обследование.
В ходе акции краевой банк донорской крови пополнил запасы почти на 21 литр - а это десятки спасенных жизней. По окончании мероприятия участники акции поблагодарили докторов и сфотографировались с ними на память.

Этой акцией сотрудники Рогсвардии, помимо сбора донорской крови, хотели поддержать врачей и всех медицинских работников – «ангелов в белых халатах», кто в столь непростое время борется за спасание жизней.

«Спасать жизни – призвание не только врачей, но и доноров. Каждую минуту кто-либо в нашей стране нуждается в переливании крови. Сдавая кровь в настоящее время, в период режима всеобщей самоизоляции, соблюдая необходимые меры предосторожности, мы хотели таким образом помочь врачам в спасении чьих-то жизней», - отметил начальник городского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Александр Членов.

По информации Управления Росгвардии по Красноярскому краю.