Информация для доноров о размере денежной компенсации за питание в I квартале 2020 года

05.02.2020 Красноярский край

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 апреля 2013 г. № 265н «О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера» замена бесплатного питания донора крови (по установленному пищевому рациону) денежной компенсацией возможна в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

Этим же приказом установлен размер денежной компенсации, который составляет 5% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого совершена донация крови и (или) ее компонентов.

В настоящее время на территории Красноярского края прожиточный минимум установлен Постановлением Правительства Красноярского края №29-п от 21.01.2020г. "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за IV квартал 2019 года".

В связи с тем, что прожиточный минимум уменьшился, размер денежной компенсации питания доноров в I квартале 2020 года также снизился, и составляет: для второй группы районов (г. Лесосибирск) – 706 руб. 25 коп., для третьей группы районов (остальные территории Красноярского края) – 595 руб. 80 коп.