В феврале выездная бригада Красноярского краевого центра крови №1 проведет восемь донорских акций

31.01.2020 Красноярский край

В феврале выездная бригада Красноярского краевого центра крови №1 проведет восемь донорских акций. В Красноярске в рамках традиционной добровольческой акции «От сердца к сердцу»  к донорскому движению присоединятся студенты Военно-инженерного института СФУ, Красноярского индустриально-металлургического техникума, Красноярского института железнодорожного транспорта, Сибирского государственного университета им. М.Ф. Решетнева.

3 февраля пройдет корпоративная донорская акция для сотрудников Красноярского межрайонного родильного дома №4. 10-11 февраля донорами станут жители Сосновоборска, а 20-21 февраля выездная бригада Центра крови будет работать в городе Дивногорске.

С подробным планом выездов мобильного комплекса можно ознакомиться на сайте Красноярского краевого центра крови №1 в разделе «Работа выездных бригад».

Специалисты Службы крови напоминают, что донором может стать любой человек, достигший 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови, в том числе инфекционных и хронических заболеваний.

За два дня до кроводачи не следует употреблять жирной пищи и алкоголя. В течение двух часов до процедуры донации и после неё воздержаться от курения. Утром обязательно позавтракать. При себе необходимо иметь при себе паспорт.

При сдаче крови доноры пройдут обследование на наличие инфекционных заболеваний, получат результаты клинического анализа крови (уровень гемоглобина, резус-принадлежность и группа крови), консультацию врача-трансфузиолога, справку об освобождении от работы (учебы) в день сдачи крови и один дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы за эти дни. Также в день сдачи крови доноры обеспечиваются бесплатным питанием. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Красноярского краевого центра крови №1 и сайте Федеральной службы крови.

Дополнительная информация: 8-950-404-8381 - Светлана Пакулева, менеджер по пропаганде донорства КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1».