Главному врачу Красноярского краевого центра крови №1 вручена государственная награда

26.12.2019 Россия

24 декабря Губернатор Александр Усс вручил красноярцам ведомственные, региональные и государственные награды – орден Дружбы, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, благодарности и почетные грамоты Президента страны и Губернатора края, почетные знаки "85 лет Красноярскому краю", а также нагрудные знаки к званиям заслуженных работников различных отраслей экономики.

В своем приветственном слове Александр Усс отметил, что успех грандиозных событий, которые прошли в регионе в уходящем году, зависел от работы тысячи граждан – больших профессионалов своего дела, неравнодушных к судьбе края.

"Уходящий год был для нас особенным. Отметив юбилей, край встречает новый год результатами, которые вдохновляют на новые дела и свершения. В этом списке -  лучшая за всю историю всемирных игр Зимняя универсиада, 400-летие Енисейска, высокие показатели наших аграриев, нефтяников, горняков, работников социальной сферы, науки и искусства. Край входит в пятерку наиболее стабильных в финансовом отношении регионов, а комплексно-инвестиционный проект "Енисейская Сибирь" – самый финансовоемкий в стране. Творцами всех этих результатов и побед являетесь вы. Спасибо за ваш труд, за преданность краю и стремление сделать максимум возможного для его процветания. Желаю вам и вашим близким благополучия и здоровья!", – отметил Александр Усс.

В числе отмеченных государственными и краевыми наградами – и сотрудники медицинской отрасли, добившиеся значительных успехов в своей профессиональной деятельности.

Почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения  Российской Федерации» награждена Наталья Григорьевна Филина, главный врач Красноярского краевого центра крови №1. Наталья Григорьевна более 25 лет своей трудовой деятельности посвятила специальности «трансфузиология», пройдя путь от заведующей отделением переливания крови Красноярской городской больницы скорой медицинской помощи до руководителя одного из крупнейших учреждений службы крови России, главного внештатного трансфузиолога Красноярского края. Награждена нагрудным знаком «Почётный донор России».

По информации пресс-службы администрации Красноярского края