В рамках XV специализированного форума «Современные системы безопасности — Антитеррор» пройдет акция «Донорский вектор спасения»

21.05.2019 Россия

С 22 по 24 мая 2019 г. в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) в рамках XV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности — Антитеррор» Красноярский краевой центр крови №1 при поддержке Ресурсного центра по донорству проведет акцию «Донорский вектор спасения».

Главная задача акции — развитие массового добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов среди представителей военных ведомств, правоохранительных органов, силовых структур и спецслужб.

Ежедневно с 10.00 до 15.00 часов все желающие смогут сдать кровь в фойе выставочно-делового центра в оборудованном павильоне Службы крови.

Волонтеры Ресурсного центра по донорству организуют тематическую фотозону и образовательную площадку, на которой каждый посетитель выставки сможет узнать о том, кто может стать донором, как происходит процедура донации и как к ней подготовиться.

Специалисты Службы крови приглашают всех желающих присоединиться к донорскому движению и оказать реальную помощь тем, кто в это нуждается, а также напоминают, что донором может стать любой человек, достигший возраста 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови, в т.ч. инфекционных и хронических заболеваний. За два дня до кроводачи не следует употреблять жирной пищи и алкоголя. В течение двух часов до сдачи крови и после неё воздержаться от курения. Утром обязательно позавтракать. При себе необходимо иметь паспорт.

Сдав кровь, донор будет обследован на маркёры инфекционных заболеваний,  получит результат анализа крови (резус  - принадлежность и группа крови, уровень гемоглобина), консультацию врача – трансфузиолога, справку об освобождении от работы (учёбы) и продуктовый набор.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайтах http://yadonor.ru/  и http://www.kkck.ru/.

8-950-404-8381 – Светлана Пакулева, менеджер по пропаганде донорства Красноярского краевого центра крови №1