Красноярцы приняли участие в донорской акции в рамках форума «Современные системы безопасности – Антитеррор»

06.06.2018 Красноярский край

С 30 по 31 мая 2018 г. Красноярский краевой центр крови №1 при поддержке Ресурсного центра по донорству провел донорскую акцию «Сдай кровь – спаси жизнь» в рамках XIV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности — Антитеррор-2018», который проходил в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь».

Площадку Службы крови посетили более 200 участников форума, в том числе представители военных ведомств, правоохранительных органов, силовых структур и спецслужб. 90 из них стали донорами, а банк крови пополнился на 40 литров.

Волонтеры Ресурсного центра по донорству из числа студентов фармколледжа КрасГМУ организовали тематическую площадку в рамках грантового проекта «Донорский вектор спасения Добровольцы в сфере донорства», на которой рассказывали посетителям выставки о важности и необходимости донорства, а также приглашали желающих стать участниками донорской акции. А маленькие гости павильона Службы крови получали в подарок раскраски «Принц Донор».

Самыми активными участниками донорской акции стали сотрудники Росгвардии, курсанты Сибирского юридического института МВД России, Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, а также жители со всего края.

Мухина Зухра Арсеновна, донор, 32 года: «Всей семьей приехали в Красноярск из Богучан. Вместе пришли и на донорскую акцию. Я давно собиралась сдать кровь. Во-первых, у меня самая востребованная, редкая группа – 4-ая отрицательная, а во-вторых, захотелось стать примером для своих детей, а их у меня трое. Всегда им говорю, что людям надо помогать. И это совсем не страшно».

Всего за два дня проведения донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь!» донорами стали 90 человек. На церемонии закрытия форума организационный комитет выставки поблагодарил специалистов Красноярского краевого центра крови №1  за активное участие в проведении мероприятия и наградил благодарственными письмами Антитеррористической комиссии Красноярского края.